Recetas Sanas y nutritivas para la alimentacion
JUGO VERDE
INGREDIENTES:
- 8 hojas de acelga o espinaca desinfectada
- 8 ramas de apio con todo y hojas
- 2 manzanas verdes grandes desinfectadas
- 2 pepinos grandes pelados
- 1 limón pelado
- 5 cm de jengibre pelado
PREPARACIÓN:
- Limpiar y desinfectar los ingredientes. Perlar el jengibre, limón y pepino.
- Colocar en el extractor.
- Servir en dos vasos.
HOT CAKES DE AVENA
INGREDIENTES:
- ½ taza de avena
- 1 huevo (Si quieres una receta vegana, sustituye el huevo por 1 cdita. de Linaza Nature’s Heart® remojada en 50 ml. de agua hasta que forme una mezcla homogénea)
- ¼ de plátano
- ¼ de taza de bebida de Avena + Linaza Nature’s Heart®
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 cdta de canela en polvo
- Fruta favorita como topping
PREPARACIÓN:
- Licúa todos los ingredientes.
- Calienta un sartén y engrasa con un poco de aceite de coco.
- Forma hot cakes sobre el sartén y déjalos cocinar 2-3 minutos por cada lado.
- Ponlos en un plato, puedes utilizar una porción de tu fruta favorita topping.
ENSALADA CAPRESE DE PASTA
INGREDIENTES:
150g de pasta corta seca, 150g de mozzarella fresca mini, 20 tomates cherry de colores variados, albahaca fresca, aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Llenamos una cacerola amplia con agua y la llevamos a ebullición. Añadimos un poco de sal e incorporamos la pasta. Cocemos durante el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos y refrescamos con abundante agua muy fría para cortar rápidamente la cocción. Reservamos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad o en cuartos, al gusto. Escurrimos las mini mozzarellas. Mezclamos con la pasta, salpimentamos al gusto y aliñamos con un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Añadimos unas cuantas hojas de albahaca fresca, previamente lavadas y secadas, y servimos.
ENSALADA WALDORF
INGREDIENTES:
1/2 lechuga, 1 rama de apio, 1 manzana(de tu agrado), 30g de nueces, 30g de pasas sultanas, 1 llema de huevo, 10ml de vinagre,60mi de aceite, y sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Tostamos ligeramente en una sartén las nueces. Cuando pasen unos minutos y las veamos tostadas, las reservamos mientras que enfrían y las partimos en trozos grandes. Para hacer la mayonesa, en un bol echamos la yema de huevo, salamos y comenzamos a batir con batidor o las varillas de una batidora incorporando el aceite en chorro fino para que se haga la emulsión. Añadimos el vinagre y reservamos en frío. Pelamos y cortamos las manzanas en dados o bastones, el apio en trozos menudos y lavamos y centrifugamos la lechuga. Seguidamente en una ensaladera ponemos el apio, la manzana, la mitad de las nueces y las uvas pasas, echamos la mayonesa al gusto y mezclamos bien. En la fuente de servicio ponemos una cama de lechuga troceada, por encima la mezcla de apio, manzana, nueces y pasas con la mayonesa, y finalmente decoramos con el resto de las nueces. Servir rápidamente.
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